欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【战疫先锋】奋战在战疫一线,冲锋在前的政府办人!

发布时间: 2021-01-21      发布机构:政府办      浏览次数:17     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1611221503317

0.png

   有这样一个集体,哪里有急难险重的任务,哪里就有他们的身影,他们冲锋在前却默默无闻,他们勇于担当却从不张扬。在这场新冠肺炎疫情肆虐的大考下,他们上传下达、协调奔波,捋顺千头万绪的抗疫工作,当好领导的参谋助手,他们就是愿做疾风劲草、俯首甘当孺子牛的政府办人!

   “我已经连续四天每天只睡3个小时了”被抽调到应对新冠肺炎疫情工作领导小组的乔丽说道。在领导小组到处可见政府办人的身影,他们承担着综合材料、文稿起草、数据分析、防疫救治、后勤保障等工作任务,都是政府办召之即来、来之能战的精干力量。

   参与综合文字的郭慧韬说:“疫情防控工作事态急、任务重、压力大,在这工作到凌晨3、4点钟是常事”。综合协调组组长荀树宁埋头把关材料文稿,处理各类文件,药就放在办公桌的角落却经常忘了吃;参与撰写领导文稿的李丁,通宵达旦的写材料,一坐就一夜;参与防疫救治的王立超,方便面在一旁泡糟了也顾不上吃;参与隔离人员数据统计的乔丽、王瑞锋,连续60个小时奔忙在80个隔离点之间,最短时间理清了所有隔离人员数据,王瑞锋3岁的女儿生病只能拜托邻居帮忙买药;后勤保障组组长李晓辉、组员甄冰,无论多晚都第一时间调配物资,千方百计保障供应;参与次密接人员异地转运隔离工作的韩彬,时刻关注大数据推送,迅速联系密接人员、乡镇、车队将其送至隔离点;服务领导的李晓岩,协助分管领导工作已有一个月没回过家。

   “您好,这里是隆尧县防疫服务热线”“别着急,我们帮忙联系一下”“我登记一下,稍后给您回复”……为方便群众了解疫情防控政策,解决疫情期间生活上遇到的困难,政府办开通了防疫服务热线,24小时接听群众电话,第一时间解释防疫政策,解答交通出行、寻医问药、生活物资采购等各类民生问题。对不能立即答复的问题,建立未办结事项台账,由专人负责协调办理,办结后及时致电回复。

   “一通电话”解决群众所有困难,搭建好群众与政府沟通的桥梁。开通以来,每日接听电话700余个,累计为群众解答、办理事项6500余件。一名刚从石家庄出院的病人在热线办的协调帮助下顺利返回家中,并由县医院专门指派医生上门服务,为其拆线换药,他特意致电向热线工作人员表示感谢。热线办师佩玉说:“群众的事就是我们的事,我们一定要想群众所想,急群众所急,耐心细致为群众答疑解惑”。
青春活力是政府办值班室的特点,他们都是一群95后,性格活泼喜欢开玩笑,但工作起来却是认真负责。值班室工作繁杂琐碎但又十分重要,每一通电话、每一个文件都耽误不得,尤其是疫情期间,经常半夜接到紧急通知,需要24小时随叫随到,这群小年轻们二话不说搬起铺盖卷住到了值班室。“半夜2点前值班电话就没停过,不过我还年轻,能熬夜”,值班室工作人员张钰虎开玩笑的说道。

   还有很多政府办人虽然居家但也依然坚持工作,面对突如其来的疫情,他们不叫苦、不抱怨,服从安排,听指挥,用自己的实际行动印证政府门前“务实高效”四个大字,用严谨细致的态度彰显政府办人的风采!(李爽)