欢迎访问隆尧县人民政府网站!

《隆尧县安全生产监管责任清单》的文件解读

体裁分类:政策解读     主题分类:综合政务           发布时间: 2021-01-08      发布机构:政府办      浏览次数:19     字体:[  ]

《隆尧县安全生产监管责任清单》的文件解读

2020年9月29日,隆尧县人民政府印发了《关于公布隆尧县安全生产监管责任清单的通知》(政字〔2020〕17号),有关内容解读如下。

   一、起草背景

机构改革后,省安委办组织对《河北省安全生产监管责任清单》进行了修订,省政府于2020年45日予以公布实施。2020年8月11日,市安委办对《邢台市安全生产监管责任清单》进行了修订,并以市政府文件印发。县安委办(设在应急管理局)按照省市监管职责对口、结合我实际和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”原则修订了《隆尧县安全生产监管责任清单》(以下简称《责任清单》)。

二、主要内容

《责任清单》主要明确了26个部门、单位的安全生产监管职责、监管依据、与相关部门责任边界、监管事项、不履行监管职责的情形等内容,共计101项监管责任。

三、起草过程

 8月份,《邢台市安全生产监管责任清单》印发后,安委办立即着手参照修订了《责任清单》,并于9征求各相关直单位意见,安委办按照反馈意见修改完善。929日,经县政府常务会审议通过,同意印发

 

   隆尧县安全生产监管责任清单(2020版)