欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会第四次会议第091号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:城乡建设、环境保护           发布时间: 2020-08-25      发布机构:住房和城乡建设局      浏览次数:27     字体:[  ]

 

 

是否同意公开:(是)

                                办理结果:(B

                                提案字〔2020〕第5

 

对政协隆尧县第十二届委员会

次会议第091号提案的答复

 

马旺兴、祝印娜、张英华委员:

你们提出的推进清洁取暖,有效改善大气环境提案收悉,现答复如下:

“煤改气”“煤改电”工作事关民生,十分重要,近年来,我们积极采取有效措施,不断提升工作水平,把这项工作作为重点来抓。

一、主动提高标准,推进“双代”改造全覆盖。我们按照我县冬季清洁取暖建设的整体部署,以实现县域清洁取暖全覆盖为目标,自我加压,积极作为,将改造任务由最初的46000户主动提升至提高至73024户,涉及全县276个村和柳行农场。

二、实施多路径供气,抓好气源保障供应,认真总结上一年我县气代煤用气需求,结合今年我县气代煤实际改造户数,为确保老百姓冬季取暖过程中不出现气荒,县政府专门制定了“压非保民”应急预案。同时,督促气源单位(邢台聚隆燃气公司)新建了一座日储气为20万的LNG储气站,目前已经建成。另外,又铺设了一条全长21公里,隆尧—柏乡段中压燃气管道,实现了隆尧和柏乡气源联动保障机制,进一步保障气源供应。

三、大力推进工程建设。目前,气代煤工程燃气管网已全部完成,壁挂炉安装完成56315户,电代煤工程设备安装已全部完成,设备公司正在调试自验。

    你们对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

 

 

2020824

 

 


 

领导签发:李爱民

联系人及电话:王立锋   6688897

抄送:县政府办公室,县政协提案委员会。