欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会第四次会议第061号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:城乡建设、环境保护           发布时间: 2020-08-25      发布机构:住房和城乡建设局      浏览次数:92     字体:[  ]

 

 

是否同意公开:(是)

                                办理结果:(B

                                提案字〔2020〕第4

 

对政协隆尧县第十二届委员会

次会议第061号提案的答复

 

张立勇委员:

提出的关于加强和规范物业公司监管的建议提案收悉,现答复如下:

今年以来,我们以“三城”同创为契机,大力开展“物业提升年”活动,全面提高隆尧县物业行业服务品质和业务技能

(一)加强监督管理,提服务。一是积极建设“红色物业”。组织符合条件的物业企业开展“红色物业、智慧家园”创建培训会,并组建雷海物业党支部夯实党建战斗堡垒作用;二是研究制定关于开展“最美小区”“较差小区”评选活动的通知(隆建联[2020]2号)文件,将全县28家商业小区纳入考核评价范围,进一步加强对物业服务企业的管理力度;三是积极化解基层投诉,本月共接群众反映投诉6个,回复市长热线11个、县领导信访热线1个,调解纠纷2起,进一步提高服务水平。

(二)结合当前工作,促共赢。一是与县“三城”同创工作相配合,强化小区品质的提升,联合邢台银行、沧州银行,为20个创城点位小区制作、发放公益广告宣传牌320个,并邀请县“三城”同创指挥部办公室对安装情况进行实地指导;二是配合各社区基层组织建设,加大社区进小区工作力度,协助新成立的社区组织开展活动,提升物业服务水平。目前,各社区已经相继开展了社区活动,进一步丰富了群众的业余文化生活。

(三)创新工作方式,保安全。一是制定网格化管理体系,由全体干部职工按照就近原则包联各商业小区,实现包联全覆盖,由网格员对小区防汛、撕搭乱建等情况进行摸排,并及时采取整改措施;二是组织召开全县住宅小区消防安全隐患排查部署会,确定消防车通道施画模板,全力保障小区居民安全。

下一步,我们将继续加强对物业企业的培训,加大宣传引导力度,建立长效机制,完善相关制度,规范物业行为,进一步提高物业企业的服务水平,真正实现“文明、和谐、友善”的人居环境。

    对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈

 

 

 

 

2020824

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:李爱民

联系人及电话:王立锋   6688897

抄送:县政府办公室,县政协提案委员会。