欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会第四次会议第004号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:城乡建设、环境保护           发布时间: 2020-08-28      发布机构:住房和城乡建设局      浏览次数:32     字体:[  ]

 

 

是否同意公开:(是)

                                办理结果:(B

                                提案字〔2020〕第1

 

对政协隆尧县第十二届委员会

次会议第004号提案的答复

 

王立锋委员:

提出的关于加快和推进县城建设的建议提案收悉,现答复如下:

今年以来,我县紧紧围绕全市美丽城区创建暨城市品质提升总体要求,进一步加大县城建设推进力度

(一)精心谋划推进县城建设。大力开展三创四建”“三城同创等活动,以完善城市功能,提升城市品质形象,努力增强人民群众的获得感、幸福感为目标,扎实开展美丽城区创建工作,精心谋划了重点工程31项,围绕三定一塑工作,确定了70项具体任务。总投资约2.5亿元,年底计划投资约2.38亿元,成立工作专班,定期调度研究解决工作中的困难和问题。目前,已完成唐尧新区和泜河新区城市设计,城市风貌管控和10个国土空间专项规划正抓紧编制,食品、阀门、生态文旅3个特色小镇正在加快推进,多规合一的一张蓝图已初步形成。

(二)加快城中村改造步伐。先后实施了北和村、南甫村和官庄村三个城中村改造项目,启动和建设了合鑫国际、韵舟世纪城、庄鼎天下等一大批棚户区改造项目,目前北和城中村改造项目正在签订协议,有效提高群众的居住水平。

(三)严厉打击违法建设行为。今年我县组织开展违规违建项目清理规范工作,按照三类项目五不纳入的原则,对全县建筑进行细致摸排,并完成第一阶段的整改工作;同时,开展拆迁清零专项行动,对全县已启动拆迁的棚户区、老旧小区内撕搭乱建的违法建筑进行摸排,目前拆除工作正在进行中。

(四)积极推进产城融合发展。投资9614万元,对县城污水处理厂和东方食品城污水处理厂进行提标改造;建设物联网、云计算、大数据应用等新基础设施建设,县城区已实现Wi-Fi全覆盖;建成建筑垃圾处理消纳厂1座;县医院整体搬迁项目正在抓紧建设;建设标准化初中1所、标准化高中1所,改扩建小学1所;投资2.3亿元,启动占地面积222463平方米的北环教育园区建设,基本满足全县域医疗、教育发展需要,宜居宜业宜商三者统一起来,提高城市承载能力,提升高质量赶超发展的城市能级。

    对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

 

 

2020827

 

 

 

 

 

领导签发:李爱民

联系人及电话:张德恒   6693030

抄送:县政府办公室,县政协提案委员会。