欢迎访问隆尧县人民政府网站!

县委书记郑传记主持召开十一届县委第107次常委会会议

发布时间: 2020-11-17      发布机构:政府办      浏览次数:66     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1605582492654

0.jpg

11月16日,县委书记郑传记主持召开十一届县委第107次常委会会议。县委各常委出席会议。县人大常委会主任马千里、县政协主席李明生、政府副县长董少彬列席会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,为经济社会各项事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。

会议要求,全县上下、各级各部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识做好全会精神宣讲的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉,在广大干部群众中迅速掀起学习宣传全会热潮。

会议强调,要结合隆尧实际,认真学习,深刻领会全会的精神实质,立足新阶段,践行新理念,构建新格局,坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实,为隆尧经济社会高质量赶超发展不断注入新活力。

会议审议了《隆尧县扶贫开发和脱贫工作领导小组关于河北省对隆尧县2020年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》。

会议强调,各级各部门、各负责同志,要对脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作引起高度重视,坚决杜绝庸懒思想、敷衍心态和飘浮作风。做到思路清晰、节点突出、责任明确、目标精准,紧紧围绕保障主线,突出长效机制,确保把反馈问题干净利落整改到位。要进一步做好金融扶贫、技术扶贫、就业扶贫等富有前瞻性的工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议审议了《隆尧县排查整顿农村发展党员违规违纪问题认定处理办法》。研究了撤销团县委党组、设置县人大机关党组、县政协机关党组工作。

会议还研究了其他事项。