欢迎访问隆尧县人民政府网站!

王银明主持召开冬季清洁取暖大排查大整治工作推进会

发布时间: 2020-11-12      发布机构:政府办      浏览次数:47     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他      文号:     索引号:zfb/1605150592503

00.jpg


11月11日,县长王银明主持召开冬季清洁取暖大排查大整治工作推进会,县领导王晓彦、各乡镇主要负责同志参加。

会上,王银明宣读了张志峰副市长致县委书记、县长的一封信,并指出,冬季清洁取暖是当前最大的民生,事关千家万户冷暖,事关群众切身利益。各级各部门要进一步提高政治站位,树牢底线意识,站在增进民生福祉、改善空气质量、打赢蓝天保卫战的高度,深刻认识做好冬季清洁取暖工作的重要性和紧迫性,积极担当作为,坚决打赢冬季清洁取暖这场硬仗。

王银明强调,一是全覆盖入户排查,各乡镇要开展一次全覆盖地毯式大排查大整治行动,做到不落一村、不漏一户,加快办卡、通气进度,保证所有双代设施设备处于良好状态,确保出现低温天气,群众能够随时启用。二是落实分包责任制,县双代办要建立完善领导分包制度,明确包联任务,压实包联责任;各分包领导要多深入到农村一线督导协调工作,及时发现解决问题。三是重点关注特殊群体,各乡镇要重点关注鳏寡孤独、老弱病残等特殊群体,建立排查台账,合理安排清洁取暖方式,确保特殊群体温暖过冬。四是抓好用气用电安全和保障工作,强化安全用气用电措施,加强日常巡查,发现问题,立行立改,确保运行安全,让群众安全使用、温暖洁净过冬。