欢迎访问隆尧县人民政府网站!

《关于进一步加强创新创业孵化基地建设鼓励人才入驻的措施》的政策解读

体裁分类:政策解读     主题分类:综合政务           发布时间: 2020-10-19      发布机构:政府办      浏览次数:40     字体:[  ]

 2020年9月30日,隆尧县人民政府印发了《关于进一步加强创新创业孵化基地建设鼓励人才入驻的措施》(隆政字【2020】19号),有关内容解读如下。

一、出台背景

2017年12月19日,邢台市人民政府印发了《关于做好就业创业工作的实施意见》(邢政发【2017】13号),要求加快推动众创空间、创业孵化基地、返乡创业园建设,提高双创平台服务能力。为此,市人力资源保障局转发了《河北省创业就业孵化基地认定管理办法(试行)》和《河北省省级示范创业就业孵化基地认定办法(试行)》的通知,并出台了一系列文件对各地孵化基地创建、管理、运营、补贴、奖励等提出了明确要求。2020年2月29日中共隆尧县委、隆尧县人民政府《关于开展“三创四建”活动加快建设经济强县美丽隆尧的实施意见》,提出了以激发市场主体活力为导向推进大众创业、培育经济发展新动能的战略目标,明确要求加强创业孵化基地建设、强化创业政策支持,根据上级文件要求,结合我县实际,制定了《关于进一步加强创新创业孵化基地建设鼓励人才的措施》。

二、主要内容

该《措施》主要根据市县有关文件规定,结合政府有关部门的服务职责起草的,体现了“服务、效率、担当、创新”的精神,各职政府能部门又深化、细化了服务内容,提高了可操作性。《措施》内容主要包括两大部分,共18条。

(一)第一部分为支持基地建设方面(1--7条)。主要是关于基地创建、功能提升的服务措施、补贴和奖励标准等。

(二)第二部分支持人才入驻方面(8--18条)。主要明确了入驻对象及条件、入驻项目要求、入驻人才的各项补贴标准、奖励额度、税费减免、提供的各项服务内容等。

(三)附则部分主要是相关名词解释,《措施》的效力、实施时间等。


隆尧县人民政府关于进一步加强创新创业孵化基地建设鼓励人才入驻的措施