欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【诚信宣传】隆尧县实验小学召开“诚信教育”主题班会

发布时间: 2020-09-22      发布机构:行政审批局      浏览次数:2     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:综合政务      文号:     索引号:xzfwzx/1600760568197

诚信,就是诚实守信,这既是中华民族的传统美德,也是建设现代化新型社会的基石。9月22日,隆尧县实验小学根据各年级学生年龄特点以班级为单位,开展线上诚信教育主题班会,使学生懂得诚实守信的重要性。设计新颖,内容丰富,以古今名人诚信故事、问题讨论等形式,以钉钉直播的方式,教育学生从小重视个人诚信,以一人带一家开展诚信教育。

 

 

诚信像土为无数幼苗提供了营养;诚信像水滋润着小树,舒枝展叶天天向上;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。

活动紧贴诚信主旋律,内容精彩丰富。融入式的情境教育让孩子们深受启迪。班会上,学生们在身边的事情中寻找诚信的印迹;讨论中,同学们积极表达自己对诚信的认识。通过这些互动环节,学生们对如何做诚信人、如何做诚信事,如何防止自己做出不诚实行为有了更清晰的认识,更深刻的体验。诚信文化的理念以这种“润物细无声”的方式渗入到孩子们的思想中。