欢迎访问隆尧县人民政府网站!

诚信让融资不再难!全国“信易贷”平台喊你来~

发布时间: 2020-09-22      发布机构:行政审批局      浏览次数:37     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:综合政务      文号:     索引号:xzfwzx/1600754479238

全国中小企业融资综合

信用服务平台邢台站

(全国“信易贷”平台, www.celoan.cn )

正式上线。

微信图片_20200922135117.jpg

这个全国“信易贷”平台,

暗合“信用好就容易贷款”的意思,

它的来头可不小!


微信图片_20200922135148.jpg

它是国家部委深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的重要基础设施。


依托大数据和人工智能技术,突出以信用为核心要素,探索破解中小微企业因信息不对称、信用不充分,沉疴已久的融资难融资贵问题。

国家级信用融资平台来啦


●依托全国信用信息共享平台归集的公共信用信息

●以大数据、智能风控等金融科技为支撑

●全国“信易贷平台紧紧围绕“信用”这个核心要素

●形成覆盖全国、全金融场景以及企业全生命周期的一站式服务平台

●目标是覆盖全国661个城市、3400万家企业,以及全金融机构,贷前贷中贷后全流程打造成一个以“信用+科技+普惠金融”为特色、“开放、包容、共享”的新型信用综合服务公共平台

●强大的信用信息数据库是全国“信易贷平台的坚实支撑

微信图片_20200922135230.jpg

银行和非银机构的企业信贷信息、信用服务机构的企业信用数据以及各地方的融资服务信息等,都在迅速归集之中。


2019年9月20日,国家发改委和银保监会联合发文,明确“深入开展‘信易贷’支持中小微企业融资”,对加快推进信易贷进行了六大方面的工作部署。


产融在这里实现精准对接

 

在国家部委的支持下信

全国“信易贷”平台迅速覆盖全国众多城市

深得各地政府、金融机构

及中小微企业的青睐


最新统计数据最具说服力:

截至12月20日,全国累计注册企业1.67万家,成功撮合贷款2.46万笔、贷款总额达717.77亿元。


全国累计开通政府账号443个,涵盖31个省份、314个地市(区)及20个县级市。


福建全省更是全覆盖,开通政府账号12个,已在厦门、漳州快速开展服务。

金融机构也是积极入驻,跃跃欲试:截至12月20日,累计入驻金融企业达45家累计发布融资产品395个,其中总行产品123个、地方分支机构272个。

这么多产品

总有一款适合你

微信图片_20200922135339.gif

不过

全国“信易贷”平台并不直接销售金融产品

更像是一个“金融超市

让入驻的金融机构在这里展现

各种各样的融资产品和金融应用场景

 

   平台整合各类信用信息大数据,依托大数据和人工智能技术,为需要融资的企业进行精准“画像”。


   企业“画像”为金融机构的信用评估提供决策参考,金融机构匹配合适的融资产品,促成企业与金融机构精准、无缝对接


   企业只需一次性提交融资需求,全国“信易贷平台将智能匹配多种融资方案,还有“一对一”专属融资顾问和金融机构客户经理跟踪服务。


他们体验后都开心地笑了


    这么便捷、高效的信用融资平台,包括厦门在内的众多国内中小微企业已经先体验了一番。


微信图片_20200922135430.jpg

体验1 在线轻松申请获千万贷款


   厦门市嘉盛工程机械有限公司是“厦盛”工程机械品牌的拥有者,是全国“信易贷”平台受益者


   该公司急需一笔贷款,在向全国“信易贷”平台提交了1000万元的融资申请后,平台融资顾问根据企业特有情况对接了兴业银行,并最终成功获得授信。今年这笔贷款到期前,公司通过平台申请续贷,平台融资顾问智能匹配了兴业银行连连贷产品,很快获得通过并成功续贷。


   该公司董事长孙志毅高兴地表示,全国“信易贷”平台上的产品很丰富,能够很好地满足公司在不同经营阶段的资金需求,有了银行的续贷,自己再也不用到处寻找“过桥”资金大大降低了融资成本,而且整个申请流程十分便捷,服务很到位。


   对于全国“信易贷”平台平台提供的便捷、精准、高效的融资对接服务,兴业银行厦门分行中小企业部的易经理感触很深。他说,作为最早入驻平台的银行之一,兴业银行一直很重视平台推荐的企业,目前还在对接企业26家,其中7家企业已成功获得放款。


   “全国‘信易贷’平台很好地解决了银行和企业之间信息不对称的问题。很多企业不知道自己该找谁融资,但有了这个平台之后,企业只要提交融资需求,就有融资专员和金融机构客户经理帮忙解决,相当便捷、省心。” 易经理说,今年下半年以来,他接到平台推送的有融资需求的企业客户明显增多。


体验2 通过平台获专利权质押贷款


    2016年挂牌新三板的厦门天锐科技股份有限公司,主要从事数据安全产品的研发。随着研发投入的增长以及市场竞争力的提升,公司存在补充经营流动资金的需求。


   厦门天锐股份负责人涂高元介绍道,作为一家科技型企业,公司的主要资产为专利权,固定资产相对较少,较难获得银行传统授信支持。


   一次偶然的机会,公司了解到全国“信易贷”平台并试着提交融资需求。很快,平台融资顾问便根据公司实际情况,向其推荐了厦门银行的“知担贷”融资方案。


   厦门银行客户经理随后跟进并第一时间上报授信审批,最终厦门天锐股份通过专利权质押获得了300万元的授信额度,而且贷款利息等费用还能够享受财政补贴,大大降低了企业融资成本。


   作为厦门最早一批入驻全国信易贷”平台的银行,厦门银行已发布了多款针对中小微企业的融资产品,企业可根据自身实际情况自行选择。


   厦门银行厦门业务管理总部公司业务部、小企业业务部总经理杨文贞表示,全国“信易贷”平台对银行开展业务有很大帮助,一方面,平台可调用查询维度更加丰富的公共信用信息,为银行进行信用评价和精准识别风险提供数据支撑,大大降低了银行的尽调成本;另一方面,随着越来越多的中小微企业在平台上寻求融资帮助,未来全国“信易贷”平台将成为金融机构重要的精准获客渠道。

微信图片_20200922135554.jpg

       除了这两家企业,还有三高企业通过平台快速获得银行三年1500万授信!260多家工程类企业通过平台“工程信易贷”,凭借政府中标合同和良好信用在线获得银行最高100万授信,融资成本降了一半


全国“信易贷”平台喊你来


   负责“全国中小企业融资综合信用服务平台”(全国“信易贷平台)的运营建设的是厦门金圆集团旗下的厦门中小在线信息服务有限公司


   全国“信易贷”平台运营中心相关负责人表示,厦门有良好的社会信用体系建设等方面的扎实基础,是全国首批社会信用体系建设示范城市之一。而且,具体负责全国“信易贷”平台建设运营的厦门中小在线已经有15年的中小企业公共服务经验。


   依托厦门中小在线沉淀的企业服务数据,加上全国信用信息大数据的赋能,全国“信易贷”平台迅速落地厦门,为金融机构、企业上平台注册实现无缝对接


   全国“信易贷”平台解决了金融机构和中小企业的两大痛点

    一方面,把好平台入口,通过信用“考核”、“筛选”,让一些规模较小、轻资产(无抵押物)且信用良好的初创型企业,可以更加便利地获得融资;


    另一方面,中小微企业资金需求普遍有“短、平、快、急”的特征,通过传统银行渠道贷款常常是“缓水解不了急渴”。而通过全国“信易贷”平台,信用良好的中小微企业更受金融机构欢迎,银行“不愿贷、不敢贷”的问题或将迎刃而解。

快看!

全国“信易贷”平台发来 “邀约函”


如果你是中小微企业的老板,

企业日常运营需要资金周转,

承接海外订单急需一笔“救急”资金,

扩建厂房、置办办公楼仍有资金缺口

……

赶紧来全国“信易贷”平台!

只需提交你的融资需求,剩下的一切交给他们吧。

                                                   

                                                         扫一扫“信易贷”公众号即有望实现

微信图片_20200922135719.png