欢迎访问隆尧县人民政府网站!

县发改局迅速组织参与抗洪抢险工作

发布时间: 2016-07-22      发布机构:发展和改革局      浏览次数:7     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:665272001/2016-00159

近日,我县受强降雨和上游水库开闸泄洪双重影响,部分地区受灾严重。县发改局迅速行动,主动出击,积极开展抗洪救灾工作。

一是迅速调整工作重心。按照县委县政府的要求,统筹安排好近期各项工作,做到部门工作和防汛工作两不误。

二是积极主动作为。按照县防汛指挥部的安排,切实做好联系点莲子镇镇和北楼乡的防御抢险工作。灾情发生后,局主要领导连夜到莲子镇镇北吴町村抗洪一线,经过干部和群众的共同努力,灾情得到有效控制。

三是严格工作纪律。为保障抗洪救灾力量充足,实行汛期24小时值班制度和领导带班制度,保持防汛值班电话全天畅通,及时做好有关情况的上传下达。

四是启动紧急预案。提前做好应急各项准备工作,安排发改局抗洪抢险三个梯队,配备防汛抗灾物资,确保随时进入应急状态。