欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县2020年度土地供应计划

发布时间: 2020-08-31      发布机构:自然资源和规划局      浏览次数:39     字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:国土资源、能源      文号:     索引号:lyxgtzyj/1598940285109

隆尧县2020年度土地供应计划

 

为了有效实施土地利用总体规划和土地利用年度计划,科学合理安排国有建设用地供应,切实加强土地宏观调控 满足县域经济快速持续发展用地需求,依据(国土资发[2010]117号文关于印发《国有建设用地供应计划编制规范》试行的通知,结合我县2020年的经济社会发展形势,制定本计划。

  一、计划指标

(一)总量

 2020年土地供应总量在113.196公顷(1697.95)左右,其中新增建设用地89.5967公顷(1343.95亩)

(二)用途结构

2019年土地供应总量中,工业仓储用地70.95公顷(1064.26亩);公共管理与公共服务用地8.654公顷(129.81亩);商服用地2.392公顷(35.88亩);住宅用地31.2公顷(468亩)

(三)空间布局

2019年工业仓储用地供应量占全县土地供应总量的62.68%,公共管理与公共服务用地供应量占全县土地供应总量的7.65%;商服用地供应量占全县土地供应量的2.11%;住宅用地供应量占全县土地供应总量的27.56%,土地供应总量为100%

二、土地供应导向

)优先保证重点项目、优势产业的用地供应,支持重点产业高效的发展,推动经济发展方式转变和经济结构调整。

重点支持工业用地,高新技术产业的用地供应,积极支持新能源制造业和石化新材料等带动力强、潜力大、效益好的产业用地供应。

(二)继续保障基础设施、公共服务用地设施的土地供应。提高县的保障和服务能力。

 保障交通、县城道路、能源和资源设施、县公用环卫设施、环境建设等项目用地供应。重点支持教育、科技、文化、体育、卫生等公共服务和公共安全设施土地供应。

 保障住宅用地供应,进一步提高政策性住房用地的比例,合理把握供地时序,着力改善民生和稳定房地产市场。保持土地储备开发投资合理规模,增强政府调控土地市场和住房保障能力,增加住房用地供应,支持居民的合理住房需求。积极支持棚户区改造、城中村搬迁、重点工程建设拆迁。

 三、计划的执行

(一)计划指标

本着“统筹安排、区域协调、分类指导、保障重点”的原则,切实把2020年土地供应各项用地计划指标落到实处。

(二)年度计划实施

一是进一步落实供应计划的地块公布机制,明确土地供应政策,稳定市场预期。土地供应计划经政府批准后,县国土局、发改委、规划局根据县政府提出的供应计划安排建议方案将年内拟供应的各用途地块向社会公布。

二是加强计划实施过程的沟通和协调,进一步完善相关部门共同实施计划的联动机制。积极主动与发改委、规划局等部门沟通协调,确保计划的实施。

 三是加强计划的动态跟踪管理和通报。定期向社会通报计划执行情况,对因特殊原因影响供应计划安排的,应及时会同相关部门做好计划调整工作。