欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会 第四次会议第001号提案的会办意见

发布时间: 2020-07-10      发布机构:东方食品城管委会      浏览次数:4     字体:[  ]

体裁分类:政协委员提案     主题分类:其他      文号:     索引号:dfspcgwh/1597826093617

隆尧县招商服务中心:

景利强委员提出的“项目建设再提速,招商选资再发力加快推动隆尧经济高质量赶超发展”提案已收悉,现答复如下:

东方食品城始终把推进经济高质量发展作为“头号工程”。结合园区实际,按照“精准、务实、管用”的原则制定落实计划,坚持问题导向,创新思路措施,一手抓基础设施等投资硬环境建设,一手抓政策、政务等投资软环境建设,两手抓、两手硬,努力为企业提供优质高效的服务, 全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境。

一、强化组织,落实责任

建立了网格化企业分包企业联系服务企业制度,即按照“一个企业、一名分管领导、一名主管干部”的模式,定点联系走访、服务园区企业,对企业提出的困难和问题,逐一研究、限时解决、及时反馈,全程跟踪,定期回访。

二、全面提升招商服务软环境。

坚持对项目实行“一条龙”妈妈式服务,针对不同的项目情况,分派专人协助企业到相关部门办理立项、工商注册、税务登记等前期手续,帮助企业进行资料完善、证件手续办理及水电等设施布置,加速企业手续办理。全程跟踪项目建设进度,化解企业手续办理难、办理慢等问题。确保企业及时与有关部门对接。

三、全力实施精准招商

一是在“延链补链强链”上做文章大力开展以商招商,产业招商;二是利用食品城产业聚集优势,谋划招引一批“大好高优”项目;三是丰富产业门类加快推进园中园和外贸服务企业以及跨境电商项目的建设,优化园区产业结构,增强产业集聚效应,加快园区高质量发展的速度。