欢迎访问隆尧县人民政府网站!

柏人社区携手县消防大队言传身教消防知识共创文明平安社区

发布时间: 2020-07-22      发布机构:隆尧镇政府      浏览次数:72     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:lyzzf/1595581555892

7月22日,柏人社区与县消防大队在紫祥苑小区联合开展创建文明平安小区活动。辖区内其他6个商住小区各分别派人参加了活动。

这次活动,本着重实用,可操作,看得见,摸得着的原则,对消防知识和技能言传身教,实际演练,到场居民密切配合,边学习,边掌握,内容丰富实用,效果立竿见影。

活动分为四个板块,一是教居民正确使用灭火器,消防队员现场讲解操作,手把手教给参加活动的居民。二是登门入户纠正居民使用天然气时不当做法,预防燃气泄漏和火灾发生。三是知道一旦发生事故时,正确逃生方法并进行现场演练。四是发放消防安全宣传资料。

防灾胜于救灾。紫祥苑小区属于高层楼住宅区预防和消除火灾隐患十分重要针对这一情况,柏人社区与县消防大队决定补上这个短板。活动临结束时,社区居委会党支部书记马彦国对参加活动的各小区负责人强调,在今后工作中,各小区都要举办类似活动,让消防知识宣传覆盖辖区内所有小区和生活区,让广大居民普遍掌握消防知识和技能,防患于未然,为创建文明平安社区,为“三城”同创工作贡献力量。