欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县委常委、常务副县长温建敏带队深入大张家庄乡督导检查防汛备汛准备工作

发布时间: 2020-07-23      发布机构:应急管理局      浏览次数:96     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:lyxajj/1595505237462

隆尧县委常委、常务副县长温建敏带队深入大张家庄乡督导检查防汛备汛准备工作

7月23日,隆尧县委常委、常务副县长温建敏带领县政府办、县应急管理局、县水务等单位相关人员深入大张家庄乡督导检查防汛备汛准备工作。

在大张家庄乡政府,温建敏一行听取了乡政府主要负责人关于防汛备汛准备工作情况汇报,实地查看了防汛物资储备情况;随后,实地查看了北澧河南王庄村段防汛土牛准备情况、南王庄村人员转移台账和防汛预警准备、防汛编织袋储存等情况。

温建敏强调,一是南王庄村要认真做好防汛预警工作,谁广播喇叭、谁摇报警器、谁敲铜锣都要明确责任人;要做到转移人员底数清,谁需要向村外转移、谁需要向防洪台转移要具体明确。二是乡镇要强化措施,做好人员向外转移对接,切实备足备好防汛物资,准备好应急救援队伍。三是各级各部门要进一步提高认识,强化责任担当,对隐患排查采取边检查、边整改、边落实的方法进行,及时消除防汛隐患,把各项防汛措施落到实处,保障汛期人民群众生命财产安全。