欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【两专一治】八旬老人轻信骗局,隆尧公安巧妙劝阻避损失

发布时间: 2020-07-20      发布机构:公安局      浏览次数:91     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法      文号:     索引号:lyxgaj/1595405379297

“两专一治”和“亮剑2020”专项整治活动中,隆尧县公安局各警种多措并举,打防结合,急群众之所急,想群众之所想,进一步提高人民群众对公安工作的满意度。

近日,一名群众带着年逾八旬的老父亲来到隆尧县公安局治安大队,称老人几天前接到一个诈骗电话,对方声称眼下存款收息很高,8000元一年后可获本息11万元。这些年轻人司空见惯的诈骗伎俩却让不谙世事的老人心动不已。家人苦苦相劝却换来一顿臭骂;银行工作人员劝老人不要汇款,却被老人一番数落。无奈之下,家人只好来公安局寻求帮助。

了解完事情的来龙去脉,负责接待的治安大队大队长陈友宏并没有急于规劝老人。而是向他讲述了几个老年人误入骗局造成损失的案例。听着听着,原本一意孤行的老人猛然间恍然大悟,明白了其中的“诡道”,连说:“原来是这样,不敢汇款了,不敢汇款了”。就这样,在陈友宏的巧妙规劝下,老人的血汗钱保住了,避免了经济损失。

老人临走时,陈友宏搀扶着老人,还不忘叮嘱道:“大爷,您千万要记得,天上可不会掉馅饼啊!”

微信图片_20200722160823.jpg

微信图片_20200722160823.jpg