欢迎访问隆尧县人民政府网站!

县供销社多措并举做好防汛工作

发布时间: 2020-07-20      发布机构:供销社      浏览次数:37     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:     索引号:gongxs/1595230627751

为扎实有序地做好今年防汛工作,县供销社坚决贯彻落实县防汛有关部署要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险,多措并举、严阵以待,细化责任、狠抓落实,扎实做好防汛工作,确保安全度汛。

一是全面落实工作责任。制定县社《防汛抗旱工作预案》严格按照部署要求,成立了物资供应组、抢险救灾组、后勤保障组等应急队伍,做到四定(定人、定物、定岗、定车),明确工作任务和重点,将防汛工作职责落实到岗、到人,确保遇有险情,做到召之即来、来之即战、战之能胜。

二是开展防汛隐患排查。对基层社、社属企业等20多个下属单位化肥、食盐、日用品、经营场所等仓储设施进行了全面安全大检查对库区避雷设施进行安全检测、年久失修、存在安全隐患的房屋及时进行修补或拆除,低洼地带备好沙袋,划分责任区,消除安全隐患,确保汛期人身财产安全。

三是落实防汛物资储备。对承担防汛抢险物资储备的10000多条编织袋,做到物资名称、物资数量、存放地点、保管人员“四落实”,做到专库储存、专人管理。同时,要求各基层社、社属企业储备一定的铁锹、雨伞、雨鞋、手电筒、雨衣等应急物品,确保遇有紧急情况拿得出、用得上。

四是加强应急值班工作。坚持领导带班、值班制度,值班人员24小时处于临战状态、随时待命,确保通讯畅通,落实紧急信息报送制度遇见紧急情况及突发事件及时上报,确保万无一失。