欢迎访问隆尧县人民政府网站!

水务局圆满完成县防汛救援演练任务

发布时间: 2020-07-20      发布机构:水务局      浏览次数:30     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:shuiwuju/1595214047904

水务局圆满完成县防汛救援演练任务

 

7月16日上午,隆尧县开展2020年防汛抢险救援综合应急演练活动。务局在县防汛指挥部指导下,在圆满完成防汛救援演练。

演练以汦河河道行洪流量较大,河道高水位运行,左堤大张庄乡小王庄村桥西出现决口,受到洪水威胁,部分群众急需转移;汦河县城段有群众被洪水围困为模拟背景。在汦河官庄桥段,水务局配合县人武部、应急管理局、消防救援大队和蓝天救援队等组织30余人和2艘冲锋舟、2艘皮筏艇、射绳枪、抛投器等救援装备,并负责水上救援现场指挥工作。

通过此次演练,检阅了县抢险队伍的实战能力和防汛抢险预案的科学性、有效性。进一步提升了抢险指挥的协调能力、队伍的快速反应能力和应急处置能力,为全县防汛抢险工作积累了宝贵的实战经验。