欢迎访问隆尧县人民政府网站!

法律宣传进社区 助力文明社区创建——柏人社区与相关部门联合开展普法宣传进社区活动

发布时间: 2020-07-17      发布机构:隆尧镇政府      浏览次数:3     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:lyzzf/1594994358414

创文明小区,需法制先行。2020年7月17日早7点到10点,柏人社区联系隆尧县关工委、隆尧县司法局在银虹花园小区开展法律援助进社区志愿服务活动。 

本次活动,以普法宣传进小区为主题,让社区居民学到更多法律知识、维权知识,增强法律意识。志愿者昭庆律师事务所郭岭岭律师与辖区居民面对面的交流,为他们生活中遇到的法律问题解惑释疑。 

在活动现场,柏人社区、县关工委、县司法局工作人员与司法志愿者热心解答居民关心的法律问题,与他们面对面沟通交流,加深了他们对各种法律法规的了解,提高了他们维护自身合法权益,特别是维护少年合法权益的认识,营造了广大居民尊崇法律、敬畏法律、遵守法律、宣传法律的良好氛围,收到了较好的社会效果。

此外,我们还采取了发放宣传资料、悬挂横幅标语等多种形式进行了广泛宣传,并向广大居民群众发放《中华人民共和国人民调解法》、《中华人民共和国社区矫正法》、《农民工的权利保护》、《法律援助指南》、《邢台市物业管理条例》、《邢台市城镇供水用水条例》等与百姓生活息息相关的法律知识小册子,增强居民的法律意识,树立文明新风尚,为我县开展的创城活动注入了正能量。

本次活动到场志愿者18人,共发放宣传资料500余份,受教育群众达500余人,为创建文明和谐社区打下坚实基础。

法治宣传教育是创建文明城区的重要内容,通过此次活动,拉近了社区和居民群众的距离,增强了居民的法制意识和自我理性维权意识,大多小区居民表示,“三城同创”合民心,顺民意,法律宣传进小区更能为这项工作增色添彩。