欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县召开农村产权流转交易业务培训会

发布时间: 2020-07-17      发布机构:供销社      浏览次数:71     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:     索引号:gongxs/1594983296152

为进一步提高我县农村产权流转交易服务站点人员的政策理论和业务水平,716-17日,我县先后在莲子镇镇、牛家桥乡等5个乡镇召开了隆尧县农村产权流转交易业务培训会,县农村产权交易中心工作人员各乡镇、村农村产权交易服务站、点负责同志参加会议。共计培训乡、村服务站点人员80余人。

会议邀请了邢台市农村产权流转交易中心市场部部长杨少师、交易鉴证部部长王宁、综合部部长崔霞主讲培训会围绕农村产权交易市场的发展形势和总体要求、农村产权交易政策法规、农村产权交易规则和流程等方面进行细致解读,并对学员提出的问题进行解答。通过这次培训,进一步提高了县、村三级农村产权交易机构人员的政策水平和业务能力,为农村产权流转交易依法、公正、规范进行打好了基础。

隆尧县农村产权流转交易中心是经县政府批准依法设立,由供销合作社负责建设运营,为农村各类产权流转交易提供场所设施、信息发布、组织交易、交易(合同)鉴证、资金结算、抵押登记综合服务,目前,我县以县级产权交易中心为依托,在5个乡镇,69个村建立了服务站、点,县乡村三级产权服务体系初步形成。