欢迎访问隆尧县人民政府网站!

省应急管理厅二级调研员荣伟到隆尧督导整治攻坚工作

发布时间: 2020-07-17      发布机构:应急管理局      浏览次数:86     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:lyxajj/1594948935414

省应急管理厅二级调研员荣伟到隆尧督导整治攻坚工作

7月15日,省应急管理厅二级调研员荣伟到隆尧县督导检查指导整治攻坚行动措施落实情况,重点督导检查“四个一批”和监测预警系统建设落实情况。市应急局四级调研员刘会军、县应急局局长孙振国及相关执法人员陪同检查。

荣伟一行,首先深入到河北宝丽莱印刷材料有限公司实地检查了物料清除和生产车间设备拆除情况。

在河北珈奥甘油化工有限公司督导检查指导改造提升措施落实情况。检查了公司建设的集重大危险源监测预警、有毒可燃气体报警、企业安全风险分区管理系统、生产人员在岗在位管理系统和企业安全生产全流程管理“五位一体”的信息化管理平台,以及重大危险源罐区、消防救援队伍应急响应拉动情况。

荣伟强调,一是从装备、训练、管理、制度等方面进一步强化企业消防队伍建设;二是加强厂区的车辆管理,特别是外来车辆的管理;三是加强设备设施的精细化管理;四是加强生产装置区的人员管理;五是加强变更管理。

刘会军要求,要认真落实荣伟处长指示要求,并提出:要细化各项安全生产措施,认真汲取他人事故教训,少搞形式,多重实际,真正在落实上下功夫,学好法规、规程和标准,抓安全生产不走捷径,通过“辩风险、讲风险,查隐患、讲隐患”将“双控”机制建设真正落实到位。