欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【校园动态】大张庄小学开展暑期“水果蔬菜创意作品”网络展示活动

发布时间: 2020-07-16      发布机构:教育局      浏览次数:22     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1594865595890

为丰富学生暑期生活,提升孩子们创新意识和动手实践能力,7月15日,隆尧县大张庄小学开展了“水果蔬菜创意作品”网络展示活动。

活动中,孩子们借助时令新鲜水果蔬菜,发挥想象力,以独特的思维方式制作了《祖国版图》《向阳花开》《中国加油》等系列手工创意作品。并通过动手实践,体验劳动者培育水果蔬菜的艰辛,感受均衡营养、合理膳食与健康成长的密切联系。作品内容展现了乡村绿色生态、低碳环保特色饮食文化,多角度呈现了家乡盛夏时节田园水果蔬菜丰收景象。
活动的开展,丰富了学生暑假生活,拓展了孩子们创新能力,此举为学生综合素质的提升带来了益处。