欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县第五批县级非物质文化遗产项目,看你知多少?

发布时间: 2020-07-09      发布机构:政府办      浏览次数:15     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1594288079168

近日,隆尧县正式公布第五批非物质文化遗产项目,包括传统技艺、传统医药、传统美术、传统体育等4个类别, 16个项目。


为加强我县非物质文化遗产保护管理,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《河北省非物质文化遗产条例》等有关规定,县文化广电体育和旅游局按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,制定保护规划,明确保护责任,落实保护措施,切实做好非物质文化遗产的保护、传承和管理工作。


申报工作启动以来,先后经过了各乡镇推荐,非遗专家评审委员会评审,网站公开公示等程序,经县政府同意,隆尧县正式公布第五批非物质文化遗产项目。