欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【校园动态】实验中学开展考前释压心理疏导教育

发布时间: 2020-07-09      发布机构:教育局      浏览次数:69     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1594261100499

为缓解九年级学生考前压力,增强备考信心,近日,实验中学组织开展了考前释压心理疏导,该校九年级全体师生参加心理疏导教育活动。

活动中,实验中学心理辅导教师、国家二级心理咨询师宋冰与九年级全体学生进行了面对面交流,通过现场“你在考试时,有过耳边总有杂音现象吗”互动,以此为话题引出考试的目的,帮助学生分析应该以什么样的心态看待考试,并向学生介绍如何使用腹式呼吸,缓解考场中突发的紧张情绪。
实验中学副校长王建平以习近平总书记的“心有所信,方能行远”,寄语九年级考生要坚定信心、拼搏进取,为实现自己的人生梦想写下浓墨重彩的一笔。
通过考前释压心理疏导教育,参与活动的学生调整了精神状态,端正了备考心态,增加了学习动力和中考信心。