欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县又成功化解一起行政争议案件

发布时间: 2020-06-29      发布机构:司法局      浏览次数:49     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法      文号:     索引号:lyxsfj/1593590337025

6月25日,隆尧县行政争议化解中心工作人员经过不懈努力,成功化解一起行政争议案件。


微信图片_202006281612091.jpg


行政争议化解中心工作人员先后到山口镇前枣林庄村实地调查处理该村委会与王某某土地承包公证纠纷案件。针对该村土地承包期限过长,费用过低的问题,工作人员组织前枣林庄村两委干部、承包人王某某等人进行协商,经过耐心细致的解释工作,最终调高了土地承包价格,重新签订公证补充合同,在原有租金的基础上,每年可增加收入32000余元,提高了村集体经济收入的目的,实现“村委会满意、承包户满意、党委政府满意”的效果。


微信图片_20200628161209.jpg

微信图片_202006281612092.jpg

    隆尧县行政争议化解中心正式挂牌以来,隆尧县法院联合司法局认真践行打造新时代“隆尧枫桥经验”,前枣林庄土地公证纠纷案件的成功化解,是该经验的又一次成功实践。