欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【助力高考】县教育局开展高考考点食品安全专项检查

发布时间: 2020-07-01      发布机构:教育局      浏览次数:41     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1593568992261

为保障高考期间广大师生的餐饮食品安全,6月30日,县教育局联合县市场监督管理局成立专项小组到隆尧一中高考考点检查指导食堂食品安全工作,为平安高考保驾护航。

检查组首先听取了隆尧一中校长颉现辰疫情期间食堂防控工作安排,并从食堂安全管理、环境卫生、原材料采购和贮存、清洗消毒、食品加工制作、食品留样、索证索票情况等方面进行了实地安全排查,针对存在问题进行了现场指导。检查组要求学校要进一步强化食堂管理方责任意识,落实食品安全管理措施,及时消除食品安全隐患,全力保障广大考生及教师的饮食安全。
高考期间,县教育局、市场监督管理局将安排专业人员24小时在考点值守,全方位为考生饮食服务保证餐饮安全。