欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【教学教研】张虎岗名师工作室组织第5次线上研修

发布时间: 2020-07-01      发布机构:教育局      浏览次数:75     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1593568875361

6月30日,隆尧县张虎岗名师工作室组织初中物理学科第5次线上研修活动,县教师发展中心教研部学科教研员、该工作室全体成员、各初中物理教师,共计39人参加了本次活动。

活动围绕“补齐思维短板 做好专题复习”开展网上交流研讨。工作室成员王自君以线上教学中存在主要问题和两次考试发现的问题为抓手,以这些问题中涉及到的核心知识为依托,从“理清物理概念本质”“分析物体受力”“如何做好简答题”三个方面介绍了培养学生分析能力,提高学生学习力的方法。工作室成员赵会校结合近两年河北中考真题中的力学压轴题,详细陈述了关于“固体压强切割与叠放”问题的分析思路与解答技巧。工作室主持人张虎岗围绕“如何通过一题多解培养学生发散思维”“如何通过情景打破思维限制”“如何多角度发掘题中蕴含的思维方法和育人价值”等问题,分享了自己的实践经验。
据悉,隆尧县名师张虎岗工作室(初中物理)成立以来立足课堂搞教研,以教研推动课堂教学的良性发展。每月在线上进行一次全县范围的初中物理教研活动,参与教师在活动中加深了自己的对物理教学的理解,从而走上了专业成长的快车道。