欢迎访问隆尧县人民政府网站!

双碑中学开展考前心理疏导专题活动

发布时间: 2020-06-30      发布机构:教育局      浏览次数:4     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1593485808120

为了让同学们保持积极的心态,自信满怀地迎接中考,6月29日,双碑中学为复习备考的九年级同学,开展一次考前心理疏导专题活动。

活动中,二级心理咨询师、双碑中学教师杨会荣为复习备考的同学们作了《中考前的心理疏导》互动交流,杨会荣围绕“怎样缓解心理压力”“如何宣泄不良情绪”“考前减压小技巧”三个话题,为同学们提出有效的释压、解压建议和方法。
杨会荣针对学生们当前的实际情况,就如何调整心态、增强信心、保持最佳临考状态等方面,进行了详细的指导和临场训练。杨会荣结合自身经验、相关案例和应对技巧,唤起了同学们的心理共鸣,轻松、愉悦的互动气氛,有效疏导了同学们的负面情绪,缓解了学生考前心理压力,为学生自信迎接中考增强了信心、调整了心态。