欢迎访问隆尧县人民政府网站!

城管帮忙找摊位 摊贩赠旗表感谢

发布时间: 2020-06-29      发布机构:政府办      浏览次数:33     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1593386079531



   “我们代表新华便民市场的流动商贩,向你们表示诚挚感谢!”6月27日上午,新华便民市场流动商贩代表将写着“心系百姓、为民排忧”和“弘扬正能量、城管爱无疆”的两面锦旗送到县城管局执法队员手中,对城管局为城区流动商贩规划临时便民摊点表示感谢。

   6月以来,县城管局根据我县城区商贩意愿,结合各路段实际情况,在不影响市民生活、不损坏市政设施,不污染城市环境、不影响交通秩序的前提下,在城区新华路、昭庆街、康庄路等路段开辟流动小吃类、儿童娱乐类、玩具、日杂百货类等临时疏导点,引导商户和流动商贩到新华便民市场规范经营,满足市民群众生活需要,解决部分就业问题。对划定的临时疏导点遵循“三个统一”原则,即统一地点、统一时间、统一管理,要求所有摊贩经营者定时定点经营,营业结束后,用自备的垃圾桶将垃圾带走,将场地打扫干净,自觉维护市容市貌环境卫生。通过集中安置,流动商贩不再到处打游击了,有效解决城区流动商贩占道经营和非机动车乱停乱放问题,受到市民广泛赞誉。