欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县校园防溺水安全教育在行动(三)

发布时间: 2020-06-27      发布机构:教育局      浏览次数:76     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1593224395701

为切实做好学生防溺水安全工作,提高学生安全防范意识,预防和杜绝溺水事故的发生,近日,隆尧县各中小学校,分别通过“线上+线下”系列主题教育活动,进一步强化家长和学生防溺水安全意识,教育引导牢固树立“安全第一、预防为主”意识,提高防护自救能力,预防溺水事故发生。

● 城关校区  召开校区防溺水专题工作会议,进行安排部署。共同学习《隆尧县教育局关于进一步做好学生防溺水工作的通知》,详细解读防溺水“六不一会”具体内容,对防溺水“五个一”专题活动进行了安排。对规范校外溺水事故报告和处置,对违犯安全生产督查和追责提出了明确要求。对校园周围河流、池塘、水坑的巡查全部落实校长教师网格化分工。 

● 滏阳中学  组织召开全校防溺水专题会,进行安排部署,结合学校实际,细致做好防溺水安全教育系列活动。已放假教师通过线上家长会、线上主题班会、签署承诺书等形式,开展防溺水宣传,对学生进行防溺水安全教育。扎实做好摸底台账统计,时刻提醒学生不得私自到河、塘、水库玩水嬉戏,坚决做到“七不准”;发放《致学生家长的一封信》,利用微信群,提醒家长切实履行监管职责,家校联手形成合力,共防溺水事故发生。

● 莲子镇校区  召开校区安全工作会议,安排部署防溺水工作,学习传达《2020年隆尧县教育系统防范学生溺水工作方案》、《安全生产大检查实施方案》等精神。成立防溺水安全工作领导小组,营造浓烈的防溺水宣传氛围。发放《致学生家长一封信》,层层签订了防溺水安全教育责任书。层层召开防溺水安全教育会议,增强班主任、老师和学生的安全意识,将责任落实到位、落实到人。对学校内部安全隐患进行自查整改,对学校周边水域走访摸排,及时排除安全隐患。