欢迎访问隆尧县人民政府网站!

郑传记主持召开县级领导同志例会

发布时间: 2020-06-23      发布机构:政府办      浏览次数:48     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1592898031015



   6月22日,县委书记郑传记主持召开县级领导同志例会。

   会议传达了《邢台市群体性事件问责办法(试行)》,省经济运行暨防汛工作推进会议精神。审议了《关于支持隆尧县食品特色小镇建设若干问题的意见》、《隆尧县2020年上半年脱贫攻坚检查验收方案》、《中共隆尧县委关于开展“十找一推”活动实施方案》。

   听取安全生产、防汛抢险、大气污染治理、扫黑除恶、招商选资、项目“双进双产”、扶贫、殡葬改革、“五未”用地、疫情防控、“三城”同创等工作汇报。

   郑传记在会议上讲话,他强调,脱贫攻坚已进入最关键时刻,要不讲条件,对标“国考”要求,在数据质量,人员质量、工作质量上抓实抓细,确保各类档案数据信息准确、完善。要整改到位,补足补齐短板,确保全县脱贫攻坚取得高质量高标准工作成果。

   郑传记指出,食品特色小镇建设是一项长期战略,是全县经济社会高质量赶超发展的主阵地、主抓手、主战场,一切有利要素、政策都要向小镇建设倾斜,确保小镇建设机制更加灵活,更加便利,全面打造隆尧标准、隆尧速度。

   郑传记强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各级各部门要在狠抓经济工作的同时,守牢安全发展这条底线。要切实做好防汛各项准备工作,备足物资,完善预案,开展演练,切实提高实战能力,维护好人民群众生命财产安全。

   郑传记强调,要清醒认识疫情防控的严峻形势,把迅速切断传染源作为当前工作的重中之重,坚持细致全面排查,加强对中高风险地区来返隆尧人员的排查和流调工作,最大限度消除传播风险。要按照“应查尽查、应劝尽劝、应隔尽隔、应采尽采、应检尽检、应建尽建”的要求,迅速开展细致工作,牢牢掌握疫情防控的主动权。