欢迎访问隆尧县人民政府网站!

郑传记:深入学习民法典 切实提高依法行政能力和水平

发布时间: 2020-06-23      发布机构:政府办      浏览次数:41     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1592897919338


    6月22日,县委理论学习中心组召开第四十四次集中学习会议。邀请县法院法官就《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义、《中华人民共和国民法典》的编纂过程、部分“新”规定、结构等方面向与会人员进行了详细阐释。县委书记郑传记主持学习会议并讲话。
    他强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识颁布实施民法典的重大意义。把学习宣传实施民法典作为大力推进法治隆尧建设的重大契机,全面学习、系统学习、深入思考学习、联系实际学习,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。各级党员干部要带头宣传、推进、保障民法典实施,把民法典作为标尺,切实提高法律素养和依法行政的能力和水平,确保民法典得到全面有效执行。