欢迎访问隆尧县人民政府网站!

县政府县长王银明主持召开全县安全生产工作会议

发布时间: 2020-06-22      发布机构:应急管理局      浏览次数:41     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:lyxajj/1592814397656

县政府县长王银明主持召开全县安全生产工作会议

    621午,县政府县长王银明在县政府第一会议室主持召开全县安全生产工作会议,县领导温建敏出席会议,各乡镇乡镇长,开发区、东方食品城、柳行农场主要负责人,县安委会成员单位主要负责人,重点企业负责人共计40余人参加了会议。会上,县安委办主任、应急管理局局长孙振国传达了县安委会关于印发《隆尧县安全生产专项整治三年行动总体方案》的通知;就做好安全生产专项整治三年行动工作,县委常委、县政府常务副县长温建敏进行了安排部署,温建敏强调,一要提高政治站位,切实要把学习和践行习近平新时代特色社会主义思想贯穿三年行动始终;二要强化基础管理,切实要把防范和遏制事故关键措施贯穿三年行动始终;三要抓牢关键环节,切实要把企业主体责任落实贯穿三年行动始终;四要突出重点时段,切实要把保障关键时间节点安全贯穿三年行动始终。

   县政府县长王银明指出,今年是一个特殊的年份,我们面临的工作形势异常严峻和复杂,特别是受疫情影响,经济下行压力增大,保增长、稳就业任务非常艰巨。形势越是严峻安全生产这根弦越要绷紧,安全隐患排查整治越要落到实处。各级各部门要以如履薄冰、如临深渊的态度,扎扎实实抓好肩负的安全生产工作。王银明强调,抓好安全生产,要抓住提高认识责任落实监管执法“双控”建设”四个关键方面进一步强化底线意识,把生命至上、安全第一、以人为本的理念,作为我们各项工作的前提和基础去认识、去把握,去推动工作落地落实,确保各项安全措施落实到位,为全经济发展创造安全稳定的社会环境。