欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会第三次会议第019号提案的答复

发布时间: 2019-07-15      发布机构:教育局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:政协委员提案     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000676350/2019-01007

 

                        
 
是否同意公开:(是)
                                          办理结果:(B)
                                  隆教提案字201910
 
对政协隆尧县第十二届委员会 
第三次会议第019号提案的答复
王新方委员:
提出的关于 “关注农村留守儿童的提案收悉,现答复如下:
教育局不断加强留守儿童关爱服务体系建设,调动社会各界力量参与,让每一位留守儿童获得关爱、健康成长
一、健全组织领导机构。县教育局、总工会、民政局、团县委、妇联、关委、残联等部门联合下发了《关于进一步加强关爱留守儿童工作的实施意见》隆教字〔2016〕29号文件动员组织广大学校和社会力量关爱留守儿童,解决留守儿童亲情缺失、监护不力、学业困难、生活失助、心理失衡等实际问题努力构建“家庭、学校、社会”三位一体的关爱留守儿童工作体系达到关爱一名儿童,帮助一个家庭,稳定一方社会,培养一代新人的目标。
二、举办艺术特长培训。为保证留守儿童健康成长,县教育局组织开展了“扬帆留守儿童艺术课堂”,每周六免费为留守儿童举办舞蹈培训。截止目前,已培训30次,参与的学生和家长达600人。
三、开展走访慰问活动。各学校在寒暑假期间组织学校领导、班主任,走进留守儿童家中与家长交流,并为他送去了书包、衣服、大米、食用油等慰问品,让家长克服困难,坚定信心,为孩子健康成长营造良好的环境。
四、加强心理健康疏导开展“阳光成长”心理健康教育活动。聘请专业教师,为留守儿童开展心理健康教育辅导10余场,使留守儿童在不同阶段,给自己树立合理的学习、生活与发展的目标,培养多样的兴趣,养成开朗的性格,积极地解决困难和问题,树立报效祖国、回报父母与家长的正确观念。
您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。
 
                             
                         
                          隆尧县教育局
                           2019年7月4日                             
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:赵县河  13191604360
抄送:县人大代表工作室2份,县政府法制办公室2份