欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会第三次会议第017号提案的答复

发布时间: 2019-07-15      发布机构:教育局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:政协委员提案     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000676350/2019-01005

 

                         
 
是否同意公开:(是)
                                          办理结果:(B)
                                   隆教提案字20198
 
对政协隆尧县第十二届委员会 
第三次会议第017号提案的答复
衣枝梅、张英华委员:
你们提出的关于“解决实验一小大班额的提案收悉,现答复如下:
一、科学制定专项规划根据教育部和省市相关文件精神,我县制定了《隆尧县消除义务教育学校大班额专项规划》,提出从2017年秋季学期起,各小学、初中一年级不再新增56人以上大班额;到2020年年底前,要将现有大班额比例控制在5%以内,到2020年之后大班额比例要逐年降低,直至全部消除。2017年秋季招生,实验小学严格按照班额规定招生,一二年级无大班额现象。
二、规范招生禁择校按照《隆尧县教育局关于中小学违规招生行为专项整治实施方案要求,从4月开始至11月,对全县中小学违规招生行为进行专项整治严把入学资格审查关,规范招生行为,认真执行班容量和择校的相关规定,严禁突破班容量和择校生“两条红线”。
三、兴建学校扩学位。加强城区义务教育学校建设,在北环教育园区新建1所6轨制标准化小学,目前正在协调村、镇、国土局资源和规划局等相关单位,解决项目申报和土地征用等多方面问题,争取早日动工建设,分流实验小学学生,解决实验小学学生学习环境拥挤问题,缓解片区学校招生存在的巨大压力。
您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。
 
                             
 
                         
                         隆尧县教育局
                           2019年7月4日                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:赵县河  13191604360
抄送:县人大代表工作室2份,县政府法制办公室2份