欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会第三次会议第016号提案的答复

发布时间: 2019-07-15      发布机构:教育局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:政协委员提案     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000676350/2019-01004

 

                         
 
是否同意公开:(是)
                                          办理结果:(B)
                                   隆教提案字20197
 
对政协隆尧县第十二届委员会 
第三次会议第016号提案的答复
王立锋委员:
提出的关于推动青少年足球运动健康发展的建议收悉,现答复如下:
在教育部出台《教育部等 6 部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》后,我局高度重视,从2016年开始,逐年加大校园足球投入,不断推进青少年足球运动健康发展。
一、加强“全国足球特色学校”创建工作。2016年,我县隆尧一中、尧山中学、树人小学、新星小学四所学校,在“全国足球特色学校”申报中,通过审核,成为第一批“全国足球特色学校”,2018年,第二实验小学通过申报,成为“全国足球特色学校”,2019至2022年,县教育局计划每年最少申请1所“全国足球特色学校”,以点带面,推进青少年足球运动发展。
二、延长学校操场开放时间。我县足球标准化场地除了5所足球特色学校外,还有文茂中学、表方中学、成龙学校隆尧一中全天候对外开放,其他学校在节假日对外开放,以满足比赛、锻炼需求。
三、开展多种形式的青少年足球比赛。县教育局将每年11月份组织中小学生足球比赛,小学采用五人制,初中采用七人制,不定期进行邀请赛,要求临县兄弟单位到我县踢友谊赛,通过以赛代练方式,提高我县足球水平。
您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。
 
 
                             
 
                          隆尧县教育局
                           2019年7月4日                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:赵县河  13191604360
抄送:县人大代表工作室2份,县政府法制办公室2份