欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对政协隆尧县第十二届委员会第三次会议第014号提案的答复

发布时间: 2019-07-15      发布机构:教育局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:政协委员提案     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000676350/2019-01002

 

                         
 
是否同意公开:(是)
                                          办理结果:(B)
                                   隆教提案字20195
 
对政协隆尧县第十二届委员会 
第三次会议第014号提案的答复
王玉涛委员:
提出的关于关于加大对学前教育投入力度的建议收悉,现答复如下:
学前教育,关系儿童的健康成长,是国民教育体系重要的组成部分。县教育局高度重视,持续加大学前教育建设力度,努力满足群众需求。
一、改善办园条件2018年以来,投资973万元新建幼儿园4所;投资528万元改扩建幼儿园15所;投资186万元为11所幼儿园购置空调、电脑、电视一体机、大型综合玩具等保育保教设施。通过新建、改扩建等不同形式使幼儿园办园条件得到了明显改善。
二、提升办园档次。近年来,省市评估领导小组通过听取汇报、现场勘验、审阅材料、召开座谈等形式就幼儿园办园水平和保教质量对我县幼儿园进行了等级评估验收。截止目前,共评出省级示范性幼儿园1所、城市一类幼儿园3所、农村示范性幼儿园2所、农村一类幼儿园22所。全县幼儿园在这些高标准幼儿园的中心辐射带动下,办园水平和保教质量都得到了很高的提升,全县学前三年教育入学率达到91%
三、加强专业培训。教育系统幼儿园园长定期参加国培,每年培训幼教教师100多人、接受保育员培训120人。通过多种形式的培训,使从事幼教工作的教职员工从专业素质、道德素养、工作责任心等方面得到了大大提高,保证了幼儿教师的专业水准。
您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。
                         
 
 
 
                         隆尧县教育局
                           2019年7月4日                                 
 
 
 
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:赵县河  13191604360
抄送:县人大代表工作室2份,县政府法制办公室2份