欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十五届人民代表大会第三次会议第56号建议的答复

发布时间: 2019-07-15      发布机构:教育局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000676350/2019-00986

 

                         
 
是否同意公开:(是)
                                          办理结果:(B)
                                   隆教建议字20194
 
对隆尧县第十五届人民代表大会
第三次会议第56号建议的答复
常丽丽代表:
提出的“关于农村幼儿教育的建议”收悉,现答复如下:
一、公办幼儿教师现状。全县公办幼儿园115所,共有公办教师198人,代课教师798人,公办幼儿园学生11554人,按师生比应配教职工1284人。2011年我县招聘幼儿教师40人,以后一直没有招聘过幼儿园教师,幼儿园教师缺编严重。
二、解决办法按照我县《关于推进学前教育深化改革规范发展的实施意见要求,现正在与县编办、人力资源社会保障局财政局积极联系,完善支持体系,提高幼儿园教师队伍建设水平
一是严格依标配备教职工。各类幼儿园按照150名幼儿至少设1名专职卫生保健人员的比例配备卫生保健人员,150名以下幼儿的可配备兼职卫生保健人员,保证幼儿园卫生保健工作质量。  
二是依法保障幼儿园教师地位和待遇。认真落实公办园教师工资待遇保障政策,确保教师工资及时足额发放。多渠道、多方式解决公办园中非在编教师工资待遇偏低问题,对于公办园、乡(镇)中心幼儿园、农村小学附设幼儿园、村幼儿园中经相关部门考核认定的非在编幼儿教师,其工资应达到当地幼儿园在编同等学历幼儿教师平均工资水平,按规定为其缴纳社会保险,实现同工同酬。
您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。
                               
 
 
 隆尧县教育局
                               2019年7月4日                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:成彦坤  13131961369  赵县河 13191604360
抄送:县人大代表工作室2份,县政府法制办公室2份