欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十五届人民代表大会第三次会议第54号建议的答复

发布时间: 2019-07-15      发布机构:教育局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000676350/2019-00984

 

                          
 
是否同意公开:(是)
                                          办理结果:(B)
                                   隆教建议字20192
 
对隆尧县第十五届人民代表大会
第三次会议第54号建议的答复
韩丽阁、黄朝朋、辛丽荣三位代表:
你们提出的关于解决边远农村学校教师住宿问题的建议收悉,现答复如下:
近几年来,为了解决我县边远地区农村学校教师住宿难问题,经县政府及教育主管部门积极申报,在上级专项资金支持下,我们已成功申报并实施了尹村中学、水饭中心小学、莲子镇中学、牛家桥中学等四所学校农村教师周转宿舍建设工作共完成建筑面积12425平方米,总投资1500万元,建成教师周转宿舍233套进一步改善了教师工作生活条件,解决了部分教师住宿的后顾之忧。
关于双碑中学教师住宿难问题,我局领导高度重视,在2017年已对该项目列入了规划,并做了申报前期准备工作,如:办理了项目可行性研究报告、土地预审意见、规划意见、立项、项目真实性声明、配套资金证明等手续,在申报过程中,由于申报所需条件原因,无土地使用证一律不能申报,严重制约了我县农村教师周转宿舍建设的进展。目前,县政府正在积极协调相关部门,为符合办理条件单位办理土地使用证,争取早日解决教师住宿问题。
感谢你们对教育工作的关心与支持
您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。
 
                                    
 
   
                                隆尧县教育局
                               2019年7月4日                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:张文峰  13513291877
抄送:县人大代表工作室2份,县政府法制办公室2份