欢迎访问隆尧县人民政府网站!

对隆尧县第十五届人民代表大会第三次会议第53号建议的答复

发布时间: 2019-07-15      发布机构:教育局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:000676350/2019-00983

 

                         
 
是否同意公开:(是)
                                          办理结果:(B)
                                   隆教建议字20191
 
对隆尧县第十五届人民代表大会
第三次会议第53号建议的答复
韩丽阁、黄朝朋、辛丽荣三位代表:
们提出的关于每年定期给教师体检的建议收悉,现答复如下:
教师身体健康是做好教书育人工作的基础,定期体检是保证教师身体健康的重要一环。1994年1月1日施行的《教师法》第二十九条规定:教师的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;定期对教师进行身体健康检查,并因地制宜安排教师进行休养。
教育局非常关注教师的健康情况,积极向县委、县政府申请,参照国家公务员体检办法,建立隆尧县中小学教师定期体检制度,将体检经费列入财政预算,按要求严格执行。近几年来,教育局拨付专项资金,购置安装体育健身器材,逐步改善教师休闲锻炼环境。每年定期组织开展健康知识讲座,加强对教师身心健康保养的常规指导,切实增强教职工抵御疾病风险的能力。今年4月10日—6月11日县卫局联对全县中小学女教师进行了免费体检。
县教育局将进一步健全和完善定期体检制度、教师健康档案管理制度、生病教师治疗帮扶制度,让教师充分了解自身健康状况,提高健康保护意识,做到有病早发现、早治疗,无病早预防,以健康积极的心态全身心投入教育教学工作
您对以上办理情况有何意见,请填写《办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。
 
                                    
 
   
                          隆尧县教育局
                           2019年7月4日                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:张社锋  15097952788
抄送:县人大代表工作室2份,县政府法制办公室2份