欢迎访问隆尧县人民政府网站!

董鹏与隆尧一中高三教师进行座谈

发布时间: 2020-06-12      发布机构:教育局      浏览次数:7     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1591948700416

6月9日,政府副县长董鹏在县教育局局长张吉华、招生办主任刘国清陪同下,到隆尧一中与部分高三教师开展座谈。隆尧一中校长颉现辰、南通部主任潘佩参加此次座谈会。

座谈会上,隆尧一中校长颉现辰对学校高考备考情况进行了详细汇报;南通部主任潘佩就开学复课后的教学管理、备考措施、复习进度、目标方法等方面进行了具体说明;与会高三教师就高考形势预判、学生情况分析、困难应对措施进行了讨论。颉现辰表示,虽然受此次疫情影响,学生成绩有所波动,但经过学校精心布置网课、悉心开展家访,以及开学后学校封闭式管理所做的各项努力,整体成绩开始提升,趋于稳定。随后,县教育局局长张吉华就高考工作进行了强调和要求。

董鹏在总结讲话中对南通团队近年来对隆尧教育所做的贡献表示了感谢,对隆尧一中近年来取得的进步表示了肯定。他指出,距离2020年高考已不足一个月,学校领导班子和全体师生一要凝心聚力,争分夺秒。高三教师要把握好高考冲刺的关键阶段,做好备考规划,做到时间不浪费,效率最大化;二要张弛有度,分分必争。积极调整心态,做好压力调节,始终保持良好状态,引导学生提高答题速度、规范答题、减少失误;三要持续发力,久久为功。学校要做好高三师生的各方面保障,为高考冲刺搞好服务,全体教职员工要发扬持之以恒,锲而不舍,驰而不息的精神,努力冲击隆尧教育新的辉煌。