欢迎访问隆尧县人民政府网站!

副市长邓素雪到我县督导复学复课工作

发布时间: 2020-06-02      发布机构:教育局      浏览次数:24     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1591078644935

6月1日,市政府副市长邓素雪在市委教育工委书记、市教育局党组书记李建强,市卫生健康委员会党组书记、主任安建波等陪同下,就疫情防控和复学复课工作深入到隆尧县进行检查指导,深入了解常态化疫情防控措施落实和复学复课工作。县委副书记、政府县长王银明,政府副县长董鹏,县政府办主任李立波,县教育局局长张吉华,县卫健局局长张献波参加督导活动。  

督导组在隆尧县树人文茂中学,先后实地查看学生复学复课教室设置、学生餐厅安排等教学区域和重点场所,邓素雪详细了解防疫物资储备、师生信息排查、学生返校流程、疫情突发处理、学生安全食宿、日常学习安排、应急处置措施、学生心理辅导等工作安排。在听取隆尧县关于疫情防控和复学复课工作情况汇报后,对隆尧上下联动,细化严密复学复课各项防控措施落实,确保如期复学复课给予充分肯定。
邓素雪强调,要抓好常态化疫情防控工作,复学复课涉及面广,务必做深做实做细常态化疫情防控工作,切实保障师生返校后的健康安全和校园稳定;要做好防疫物资准备工作,切实保障开学复课防控需求;要完善方案制度流程,把各项工作落细落小落到操作层面;要加强宣传教育,全面普及疫情防控知识,避免人员聚集活动,让学生自觉养成健康文明卫生的生活习惯;要做好环境清洁消毒,全面搞好学校治安消防食品安全等工作,坚决把病毒阻挡在校园之外;要进一步压实部门监管责任、学校主体责任、家长监护责任,狠抓工作落实,全力维护校园安全和正常教学秩序。