欢迎访问隆尧县人民政府网站!

县长王银明深入学校检查指导复学复课工作

发布时间: 2020-06-02      发布机构:教育局      浏览次数:64     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1591078549235

6月1日,隆尧县委副书记、政府县长王银明深入县第二实验小学、文茂中学检查复学复课工作,政府副县长董鹏,政府办主任李立波、副主任李晓辉,教育局局长张吉华,卫健局局长张现波陪同检查。

经过体温检测登记,王银明先后实地来到县第二实验小学、文茂中学的学生餐厅、宿舍、教室和隔离室,详细询问了解教教职工核酸检测、学生食宿安排以及学生返校等疫情防控和复学复课措施落实情况。每到一处,他都明确指出在复学复课过程中严格把握关键环节,确保万无一失。
王银明对复学复课工作提出三点要求:第一,要始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,克服麻痹和侥幸心理,切实做好学生复学复课工作,从学校校长到教职员工要树立“一切为学生服务”的思想,关注细节,完善每一项制度,掌握每一个师生的情况,让学生顺利复学复课;第二,要从实际工作中发现问题,各学校要在学生在校期间,从孩子们的生活学习过程中,发现自己的工作还有哪些地方不到位,哪些地方需要改正,让实际工作操作起来更加完善、更加科学,从而为四五年级和低年级复学复课做好充分准备;第三,各学校要深入到师生中间,关注师生在校的每一个环节,每一个时间段的安排,做到心中有数,从而更加科学的安排复学后的工作。