欢迎访问隆尧县人民政府网站!

我县各界掀起义务植树高潮

发布时间: 2012-03-14      发布机构:政府办      浏览次数:49     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:732894492/2013-00325

312,我县各界纷纷走出机关、学校大门,开展义务植树活动,拉开了今年绿化唐尧大地的序幕。

上午,丁辛戈、李建强、马千里等县领导来到隆尧经济开发区参加义务植树活动,为提升城市形象添彩增绿。植树点上,县领导与县委、县政府机关干部一起劳动,挖坑、浇水、扶苗、培土、踩实,合力栽下一棵棵树苗,每一道工序,都做得非常认真。劳动间隙,丁辛戈还不时向有关部门负责同志了解植树进展情况,并一再叮嘱大家要加强树木管护、确保成活率,彻底根治年年植树不见树的现象,为改善全县生态环境,建设绿色隆尧做出贡献。

固城镇全体干部职工、驻村帮扶工作队员、隆尧八中学生在县领导高立峰、李喜子的带领下,在栽植点干得热火朝天,现场一片繁忙景象。不到2个小时,就栽植了香樟树1000多株,为全镇增添了一抹新绿。

根据市委、市政府关于国省干道绿化统一要求,尹村镇今年春季要在国道107和省道南郝线两侧造林近1100亩,植树58000多株。植树节到来后,尹村镇迅速行动,及时整理出公路沿线植树用地,高标准挖好了树坑,并从山东调运了胸径超过4厘米的速生杨树苗。为确保树木成活率,该镇首先与占地农户签订了协议,按照“谁管理谁受益”的原则,明确了树权和树木管护责任。

张庄乡今年造林绿化工程以河流干渠和废弃土地为主,共造林750亩、植树41000多株。为确保任务高标准完成,乡党委、政府进行了精心安排部署,并号召全乡干部群众积极参加植树造林活动,自觉爱护树木、保护生态,50余名乡、村干部踊跃参加了义务植树活动。 (立强 书敏 朝阳)