欢迎访问隆尧县人民政府网站!

我县召开发展改革工作会议

发布时间: 2012-03-14      发布机构:政府办      浏览次数:5     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:国民经济管理、国有资产监管      文号:     索引号:732894492/2013-00323

38,我县召开发展改革工作会议。

县委常委、常务副县长房丽君出席会议并讲话。

房丽君要求,各乡镇、各部门要高度重视发展和改革工作,抽调专门人员,深入基层和企业,加强调研,及时掌握社会发展动态和企业运行情况,不折不扣落实各项经济指标。在项目建设中,要转变工作作风,深入到项目单位和施工现场,拿出具体措施,抽调专门人员,重在解决问题。部门解决不了的,要及时上报分包领导和分管领导。县域工业园区和东方食品城工业园区要切实负起责任,加强对项目单位的管理,加强与相关部门的沟通与联系,确保投产达效年活动落到实处。在招商引资上,每个乡镇必须招引一个投资超5000万元以上的项目,县直部门要招引一个总投资超2000万以上的项目或争取500万元以上的上级支持资金,完不成任务的,坚决实行一票否决。在争跑资金上,各部门要积极与发改局沟通,认真研究政策,加强与省市乃至国家部委的对接,早筛选、早谋划、早争跑,不折不扣完成任务。节能减排上,发改、环保、统计和各乡镇一定要分工合作,着眼全年,分季落实,提前谋划,圆满完成。在改革上,目前还有16家企业需要改制或有遗留问题,发改及有关部门,要摸清底数,制定预案,按照先急后缓、先易后难、成熟一个、解决一个的原则,稳步推进。在县域经济社会发展综合排名上,县直部门要对照目标,迅速与省市沟通协调,找出差距,拿出措施,确保进位。

房丽君强调:2012年是我县发展史上重要的一年,也是“十二五”承上启下的关键之年,做好今年的发展改革工作,对圆满完成全县经济和社会各项任务目标,促进全县经济和社会的和谐发展十分重要,希望同志们真抓实干,携手并进,向县委、县政府交一份满意答卷,向全县人民交一份满意答卷。

县委常委政府副县长高立峰主持会议,37个县直部门负责人,12个乡镇乡镇长,两个园区管委会主任参加了会议。(玉敬