欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县召开“创建省级园林县城”活动动员会

发布时间: 2012-03-13      发布机构:政府办      浏览次数:74     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:732894492/2013-00321

39,我县召开了“创建省级园林县城”活动动员会。会议由政府县长李建强主持,政府办公室主任徐献贞宣读《隆尧县创建省级园林县城实施方案》。会上,政府副县长张书华就如何开展好隆尧县创建省级园林县城做了具体安排部署,张书华指出,创建省级园林县城是我县进一步提升城市品味、改善人居和投资环境的又一重大举措,也是今年县政府的主要工作任务之一。各部门都要充分认识创建省级园林县城工作的重要意义,真正把创建工作抓实抓好。

张书华强调:我县创建省级园林县城要以科学发展观为指导,坚持“政府组织、群众参与、统一规划、因地制宜、讲求实效”的原则,进一步完善规划编制,狠抓基础设施建设;进一步营造优美舒适环境,搞好集中治理工作,进一步加大宣传力度,提高群众参与度。

张书华要求:县直各单位和隆尧镇要根据工作需要,成立相应的创建省级园林县城工作领导小组,党政主要领导要亲自安排,确保任务落实。各部门要进一步细化任务指标,逐项逐条进行分解,落实到人。

政府县长李建强在会后对与会单位提出了三点要求:第一,统一思想。要把思想统一到县委、政府的安排部署上来,通过大家的共同努力,通过“创建省级园林县城”这个创建活动,真正的提升我们县城和东方食品城整体的建设和管理水平,从而让大家有一个更好的工作、生活环境,让我们这两个城真正的变成宜居、宜业、宜商、宜学、宜游的城镇。第二,履职尽责。城市规划管理局、建设局、交通局、公安交警大队这几个部门在这次创建活动中承担着主要的任务,希望这几个部门把自己的主要的职责理清,互相密切的配合,把职责履行好。第三,共同参与。人民城市人民建,人民城市人民管,管好城市为人民,建设一个号的城市让大家分享,所以各个部门要参与进来,抓好文明机关、园林机关的创建,确保园林式机关占全县机关总数的60%;各单位每个星期一负责把本单位分包的路段环境卫生进行彻底的打扫,落实好本单位责任区和分包路段的环境卫生工作;在城市区划以内的村,一定要增强城市意识,引导、教育群众强养成文明习惯,亲身参与到“创建省级园林县城”活动中来。

县人大常委会副主任李景山、县政协副主席王占堂出席会议。