欢迎访问隆尧县人民政府网站!

董鹏深入学校调研复学复课准备工作

发布时间: 2020-05-26      发布机构:教育局      浏览次数:63     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1590457547006

5月24日,政府副县长董鹏,政府办公室副主任李晓辉在县教育局副局长殷树峰的陪同下,深入到隆尧县实验小学调研该校复学复课准备工作。

董鹏听取了该校复学复课各项准备工作的情况汇报,并实地查看了学校的门岗、隔离室、教室、厕所等设施和场所,现场了解了准备进展和工作效果,有针对性地提出了改进建议。
他就抓实抓细各项防控工作、稳妥有序推进复学复课工作提出三项要求,一是充分认识做好复学复课工作的重要性和紧迫性,本着对师生生命安全和身体健康极端负责的态度,坚持安全第一、生命第一的原则,按照复学复课“两案”“九制”要求,结合各学校实际情况,细化实化防控工作方案和应急处置预案,筑牢学校疫情防控屏障。二是抓紧抓实抓细各项常态化防控举措,加强对教职工和学生的健康管理,严格落实健康监测等制度。强化校园管理,严格落实好“六个一律”工作要求。做好消杀和安全防护,防止学生发生交叉感染、聚集隐患。把困难估计得更充分一些,把措施安排得更周密一些,确保复学复课工作安全平稳有序顺利。三是上好开学第一课,讲好 “战疫”故事,深入开展爱国主义教育,教育广大学生坚定中国特色社会主义理想信念。要做好线上线下教学衔接,深入研究学情、教情,提高教育教学质量。建立家校协同机制,教育引导家长落实好监护人的责任。