欢迎访问隆尧县人民政府网站!

董鹏主持召开初三和中职毕业年级 开学准备工作调度会

发布时间: 2020-04-29      发布机构:教育局      浏览次数:46     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1588127756243

4月26日,我县组织召开2020年春季学期初三年级和中职毕业年级开学准备工作调度会。政府副县长董鹏出席并主持会议。

县卫健系统、住建局、公安局、消防大队、供电公司相关人员,县教育局领导班子全体、包联学校督导组全体成员,全县初中和中职学校校长共计60余人到场参会。
会上,17所初中学校和1所中职学校校长分别从教室、餐厅、宿舍的安排、隔离室的设置、档案建设、物资储备等方面准备工作进行了详细介绍。县卫健局副局长赵全杰分配了各初中学校的包联医院,并要求各包联医院挑选熟悉业务、具有较强工作能力的医护人员参加初三复学工作,对学校工作人员进行消毒剂配比、消杀工作、隔离程序、防护服穿脱等相关知识培训,与教职工、学生一启封闭在校,配合教育系统共同做好初三年级复学工作。
县教育局局长张吉华对各兄弟部门给予教育系统的大力支持表示感谢。他强调,各初中、中职学校要从四个方面抓好复学复课工作。一是提高标准。复学方案和应急预案要反复斟酌,各类标志要明确醒目,安全措施要防范到位,宣传工作要抓出特色,教学安排要严密细致。二是注重细节。从校门口和各节点地方教师值守、课桌与床位张贴姓名、开学路线设计、水龙头距离、消毒配比到师生健康排查,都要细中又细,考虑周全。三是注重沟通。与所在乡镇政府和村委会,派出所、卫生院、消防大队、公安、市场监督、电力等兄弟部门,教育局相关科室,学生家长搞好沟通,协调好学校内部人员,赢得全社会的支持。四是压实责任。相关学校校长要切实履行主体责任,督导组长要切实履行督查责任,包联局长要切实履行监督责任,各司其职,严格落实,确保平稳、有序开学复课。
董鹏在总结讲话中指出:开学复课必须抓好“严、细、慎、实”四个字,要严格师生返校标准、严格把好各项工作关口、严肃执行工作纪律;要仔细做好人员排查,细心关注师生动态;要慎重对待开学工作,对学生返校到离校之间的事情考虑全面、慎始如终;要实实在在,真抓实干,务求实效。