欢迎访问隆尧县人民政府网站!

省市督导组到我县调研指导初三开学复课工作

发布时间: 2020-04-26      发布机构:教育局      浏览次数:53     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1587864226940

4月24日,河北省教育厅师教处副处级调研员杨博、国际处科长饶景学在市教育局职教科科长杨军峰陪同下,分别到我县职教中心、树人文茂中学调研指导中职和初中学校毕业年级学生开学准备工作。政府副县长董鹏、县教育局局长张吉华参加调研。

调研中,杨博一行分别听取了县职教中心校长程红宾、树人文茂中学董事长侯恩芳关于学校开学复课准备情况的汇报,并先后到学校宿舍、餐厅、教室、隔离室、防疫物资储备室实地查看,详细了解相关防护设施设置和物资准备情况。

在职教中心,督导组肯定了学校圆满完成高三开学复课的各项工作措施,同时也对学生就餐、校园卫生、师生安全等方面提出了详尽细致的指导意见;在实地查看文茂中学各项准备措施后,一行人也表示对学校开学复课工作“基本放心”,要求学校继续细化和保持现有措施,保障初三学生顺利复学。

杨博指出,学校要认真履行疫情防控主体责任,切实提高政治站位,落细落实防控措施;要严格贯彻落实上级各项具体要求,通过采取错时上下课、不同线路通行、分区开展课余活动、合理安排学生教学及住宿场地等方式,避免班级间学生交叉聚集;要全力做好防疫物资调剂储备,加大消毒防疫力度,保障消杀工作履行到位;要重点做好新冠肺炎疫情防控知识的宣传教育,让师生养成良好的卫生习惯,自觉按要求规范行为;要做到教学衔接、课程同步,保障师生在校期间教育教学迅速恢复正常运行。