欢迎访问隆尧县人民政府网站!

县委书记郑传记、县长王银明致隆尧籍在外乡亲乡友的一封信

发布时间: 2020-04-17      发布机构:教育局      浏览次数:33     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1587116707118

各位在外的乡亲乡友:




你们好!首先,我们代表隆尧52万父老乡亲向您献上诚挚的慰问和衷心的祝福!对您多年来在外艰辛的打拼和取得的事业表示崇高的敬意!

光阴似箭,日月如梭。多年来,你们怀揣着创业梦想,肩负着父老乡亲的期望,辞别故里,远赴他乡,砥砺奋进,艰苦创业,成就了一番轰轰烈烈的事业,取得了令人瞩目的成绩,你们的成功是家乡人民的骄傲和自豪。尤其难能可贵的是,你们事业有成,还心系家乡,时刻关心和支持家乡的建设和发展,充分反映了隆尧儿女的赤子之情。

百舸争流,奋楫者先。近年来,县委、县政府始终把加快发展作为一切工作的重中之重,举全县之力、集全民之智,奋力推进经济强县、美丽隆尧建设。今日之隆尧,产业特色更加鲜明。经过多年发展,全县形成了以食品制造、阀门制造为主导,灰铸铁(绿色铸造)、制钉、汽配等协调发展的产业格局,培育出了今麦郎、远大、奎山、三厦等一批知名企业。目前,隆尧已建成世界最大的方便面生产基地、亚洲最大的灰铸铁炊具出口基地、全国最大的中低压阀门制造基地,先后荣获“全国食品工业强县”、“全国食品产业集群区域品牌试点县”、“河北省品牌建设典范县”等称号。今日之隆尧,人民生活更加安康。城乡面貌焕然一新,城市基础设施和公用设施不断完善,城市综合承载力不断提升。空气质量持续改善,生态环境更加宜居宜业。教育振兴加快推进,医疗服务不断优化,文化体育事业更加繁荣,公共文化服务体系趋于完善,人民群众的幸福感不断充实升级。今日之隆尧,发展动力更加充足。近期,举行了总投资28.5亿元的14个重点项目集中开工建设,涵盖先进装备制造、食品配套、现代农业、基础设施和民生项目等多个领域;举行了总投资19.75亿元的今麦郎非油炸蒸煮面、红帽子塑包及制盖扩能、龙大包装环保新材料包装制品、合兴包装智能环保包装产业园区、三厦铸铁搪瓷炉架及精铁锅旋压料片、凤韩韩式泡菜方便米饭及冷藏调制肉制品等6个“标准地”项目签约,形成了“洽谈一批、开工一批、在建一批、投产一批”的良好局面。今日之隆尧,营商环境更加优越。大力推行企业生命全周期“妈妈式”、“店小二”式服务,最大限度整合涉企证照事项,县级政务服务事项网上可办率达到95%,100项以上实现“一网通办”。为加快项目“双进双产”,县级领导带头协调解决问题,“围墙外的事包办,围墙里的事帮办”,全力打造最优营商环境。今日之隆尧,发展蓝图更加美好。今年,省里作出开展“三创四建”活动的重大部署,市里提出“高质量赶超发展”、“保五争三拼第一”、推进“六重”事项等新要求新部署,县委、县政府明确“树正气、有激情、敢担当、干成事”的工作导向,科学确立了“2345”经济社会发展重点,描绘了加快经济社会赶超发展的美好蓝图。

四海同聚力,隆尧发展兴。进入新时代,我们有更多的梦想需要去实现,有更大的使命需要去担当,高质量赶超发展,隆尧未来可期,精彩可期。面对新的机遇和挑战,快速发展的隆尧既需要全县广大干部群众担当奋进、锐意进取,更需要你们的关注和支持。真诚期待你们,继续一如既往地情系家乡、热爱家乡,回乡创业、造福桑梓;真诚期待你们,利用自身资源、信息和人脉优势,为家乡建设牵线搭桥。我们坚信,有各位在外乡亲乡友的倾力支持,有全县人民的接续奋斗,隆尧的明天一定会更加美好!
中共隆尧县委书记:郑传记
隆尧县人民政府县长:王银明
2020年4月16日